Prodotto aggiunto al carrello

5 / 5
2356 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra secondi

Triglie al forno con agrumi e mandorle Ventura

Ricetta con: Mandorle
Triglie al forno con agrumi e mandorle Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Della famiglia delle triglie fanno parte i pesci indicati come Mullidae. In Italia, sono molto diffuse le triglie di scoglio e quelle di fango o sabbia. Le carni della triglia sono nutrienti e molto versatili in cucina, perfette per arricchire un piatto di pasta o da mangiare alla griglia condite con semplicità. Ti proponiamo una ricetta facilissima, leggera e veloce, per mangiare le triglie al forno insieme ad agrumi freschi e a delicate mandorle Ventura.

Ingredienti
  • 8 filetti di triglia
  • 2 arance
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 limone
  • Rosmarino 100 g
  • Mandorle Ventura tagliate a lamelle q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le triglie al forno con agrumi e mandorle Ventura

Spremere gli agrumi e conservarne il succo.
Lavare, asciugare e tritare finemente il rosmarino.

In una teglia da forno, mettere i filetti di triglia con olio, sale e pepe macinato al momento, mandorle Ventura tagliate a lamelle e il rosmarino tritato.
Infornare per circa 7 minuti a 180°. Tenere in caldo.

Filtrare il liquido di cottura dei filetti ed emulsionarlo con il succo degli agrumi, per ottenere una citronette. Aggiustare di sale.
Comporre i piatti come in foto. Condire le triglie con la citronette e adagiare le mandorle sui filetti.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.