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Della famiglia delle triglie fanno parte i pesci indicati come Mullidae. In Italia, sono molto diffuse le triglie di scoglio e quelle di fango o sabbia. Le carni della triglia sono nutrienti e molto versatili in cucina, perfette per arricchire un piatto di pasta o da mangiare alla griglia condite con semplicità. Ti proponiamo una ricetta facilissima, leggera e veloce, per mangiare le triglie al forno insieme ad agrumi freschi e a delicate mandorle Ventura.
Spremere gli agrumi e conservarne il succo.
Lavare, asciugare e tritare finemente il rosmarino.
In una teglia da forno, mettere i filetti di triglia con olio, sale e pepe macinato al momento, mandorle Ventura tagliate a lamelle e il rosmarino tritato.
Infornare per circa 7 minuti a 180°. Tenere in caldo.
Filtrare il liquido di cottura dei filetti ed emulsionarlo con il succo degli agrumi, per ottenere una citronette. Aggiustare di sale.
Comporre i piatti come in foto. Condire le triglie con la citronette e adagiare le mandorle sui filetti.