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Mangiare in maniera completa ed equilibrata dal punto di vista nutrizionale è facile, con ricette semplici e veloci come questa che ci propone Manuela, personal trainer, online coach e vegan food lover!
Un panetto di tofu al naturale può diventare un piatto davvero speciale, grazie a una saporita marinatura e a una panatura davvero sfiziosa, a base di pistacchi Ventura, tostati e non salati. Per un secondo piatto vegan, prova il tofu al forno accompagnato da un bel contorno di verdure.
Per marinare il tofu, tamponare il panetto con un foglio di carta assorbente. Tagliarlo in 4 fette. Accomodarle in una ciotola.
Aggiungere aceto di mele, succo di limone, olio e sale.
Lasciare riposare almeno 1 ora, per far assorbire al tofu la marinatura.
Sgusciare i pistacchi Ventura.
Con un tritatutto, tritare finemente i pistacchi, fino a ottenere una farina.
In una ciotola, mescolare 3 cucchiai di farina di pistacchi, 2 cucchiai di pan grattato e 2 cucchiai di semi di sesamo.
Far sgocciolare le fette di tofu e passarle nel mix di pan grattato, farina di pistacchi e sesamo.
Ricoprire le fette di tofu con la panatura e far aderire bene il composto alla superficie, premendo delicatamente.
Disporre le fette di tofu impanato su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere il tofu in crosta di pistacchi, in forno preriscaldato, per 15-20 minuti, a 180°.
Sfornare e servire il tofu ben caldo, accompagnato da un bel contorno di verdure.