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Grazie alle indicazioni della food blogger Valentina Tozza de La Cucina che Vale, porta in tavola il Giappone, con una ricetta facile e veloce, a base di pesce freschissimo e gustosa frutta secca Ventura.
Con il termine tataki, si indica una caratteristica tecnica culinaria giapponese usata per cucinare carne e pesce. Dopo una breve marinatura, si procede con una cottura veloce, per lasciare il cuore della polpa crudo.
Con questa ricetta facile e veloce, scoprirai come un trancio di tonno fresco può essere trasformato in tataki di tonno in crosta, grazie a una panatura realizzata con croccanti Pistacchi tostati non salati Ventura. Accompagna questo piatto con una crema di avocado e insalata verde, per renderlo ancora più scenografico!
In un’ampia ciotola, mescolare bene la soia con l’olio e mettere il tonno a marinare per almeno 20 minuti.
Tenere da parte.
Tagliare l’avocado a metà, privarlo del nocciolo e frullare la polpa con un filo d’olio e un pizzico di sale fino.
Con la crema di avocado, riempire una sac à poche e tenere da parte.
Tritare molto finemente i Pistacchi Ventura sgusciati.
Con il trito di Pistacchi ottenuto, impanare bene il tonno marinato.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio.
Cuocere i due filoncini di tonno su tutti i lati per un paio di minuti per lato: il cuore del pesce deve rimanere crudo.
Con un coltello ben affilato, tagliare il tonno a fette.
Disporre le fette di tataki di tonno nei piatti da portata.
Con la sac à poche, decorare i piatti con la crema di avocado.
Servire il tataki di tonno in crosta di Pistacchi, accompagnato con gli spinacini o l’insalata conditi con olio, sale, pepe e poca salsa di soia.
Aggiungere qualche Pistacchio intero.