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Lo sgombro è uno dei tesori del nostro mare, un tipico pesce azzurro economico, ma ricco di proprietà nutritive utili per il buon funzionamento dell’organismo, a partire dalle buone quantità di Omega 3 contenute nelle sue carni saporite.
La pastinaca, invece, è un tubero, molto diffuso nel Regno Unito, ed è una specie di via di mezzo tra la carota e il sedano rapa.
Che ne dici di provarli insieme, in questa ricetta facilissima e veloce? In pochi minuti, potrai preparare un gustoso sgombro al forno profumato alle spezie e arricchito dalle croccanti noci Ventura.
In una padella, con un filo d’olio, rosolare i filetti di sgombro dalla parte della pelle.
Mettere i filetti rosolati in una teglia da forno unta con la pelle verso l’alto. Spolverare con le spezie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un paio di minuti. Tenere da parte in caldo.
Lavare e tagliare la pastinaca a fette. Cuocere al vapore.
Condire con olio, sale e pepe.
Preparare i piatti, disponendo le fette di pastinaca sul fondo con qualche gheriglio di noce.
Disporre in piatti piani con i gherigli di noce. Servire, posizionando il pesce sopra la pastinaca.