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Sgombro al forno con pastinaca e noci Ventura

Ricetta con: Noci
Sgombro al forno con pastinaca e noci Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Lo sgombro è uno dei tesori del nostro mare, un tipico pesce azzurro economico, ma ricco di proprietà nutritive utili per il buon funzionamento dell’organismo, a partire dalle buone quantità di Omega 3 contenute nelle sue carni saporite.
La pastinaca, invece, è un tubero, molto diffuso nel Regno Unito, ed è una specie di via di mezzo tra la carota e il sedano rapa.
Che ne dici di provarli insieme, in questa ricetta facilissima e veloce? In pochi minuti, potrai preparare un gustoso sgombro al forno profumato alle spezie e arricchito dalle croccanti noci Ventura.

Ingredienti
  • Noci Ventura sgusciate 60 g
  • 4 filetti di sgombro fresco
  • Pastinaca 300 g
  • Spezie miste in polvere (anice stellato, cumino, curcuma, pepe nero) 50 g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione

Come preparare lo sgombro al forno con pastinaca e noci Ventura

In una padella, con un filo d’olio, rosolare i filetti di sgombro dalla parte della pelle.
Mettere i filetti rosolati in una teglia da forno unta con la pelle verso l’alto. Spolverare con le spezie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un paio di minuti. Tenere da parte in caldo.

Lavare e tagliare la pastinaca a fette. Cuocere al vapore.
Condire con olio, sale e pepe.
Preparare i piatti, disponendo le fette di pastinaca sul fondo con qualche gheriglio di noce.

Disporre in piatti piani con i gherigli di noce. Servire, posizionando il pesce sopra la pastinaca.

Noci

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