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Le verdure estive ripiene sono un secondo cotto al forno sfizioso da sfruttare anche come aperitivo finger food. Peperoni, croccanti cipolle, zucchine, fiori di zucca… Le primizie dell’orto estivo sono perfette per accogliere un ripieno vegetariano, senza carne, a base di frutta secca Ventura!
In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua. Salare e bollire le verdure per 10 minuti.
Sfogliare la cipolla tagliata a metà. Tagliare la carota e la zucchina in tronchetti di 5 cm. e svuotarle con un cucchiaino. Tagliare i peperoni a falde. Svuotare i pomodorini. Aprire e pulire i fiori di zucca.
Per preparare il ripieno, condire tutti gli altri ingredienti in una terrina: la mollica di pane strizzata dal latte, i pistacchi e le nocciole tostate Ventura, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, il sale, il pepe e laglio.
Mescolare e amalgamare bene.
Riempire le verdure con il ripieno.
Disporre le verdure su una placca da forno e cuocere per 5 minuti a 210° in forno preriscaldato.