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Ecco una ricetta che profuma di bella stagione! Per un secondo leggero ed equilibrato, a base di legumi cotti al vapore e verdure, Manuela, personal trainer, online coach e vegan food lover ci propone polpette di ceci al forno. Approfitta di quelli della linea Raccolti Italiani Ventura, pronti da gustare! Senza uova e senza latticini, questa ricetta vegan facile e veloce è arricchita da una panatura proteica con pistacchi Ventura.
Una volta lavate, tagliare le zucchine e cuocerle nel microonde: 900watt per 5 min.
Oppure, cuocerle al vapore per circa 15 minuti, finché saranno morbide.
In un tritatutto, ridurre i pistacchi Ventura in granella.
Nel boccale del tritatutto, tenere una quantità di granella di pistacchi pari a un paio di cucchiai. Tenere il resto da parte.
Aggiungere le zucchine cotte, i ceci Raccolti Italiani Ventura, il formaggio vegano (o il lievito alimentare in scaglie) e tritare.
Versare il composto in una ciotola.
Aggiungere il pangrattato, per rendere tutto più denso e omogeneo. Amalgamare con una forchetta o direttamente con le mani.
Con le mani inumidite, realizzare delle palline di impasto di medie dimensioni.
In un piatto, versare la granella di pistacchi tenuta da parte.
Impanare le polpettine di zucchine e ceci con i pistacchi tritati.
Foderare una teglia con carta forno. Disporre le polpette sulla teglia e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Dopo 10 minuti, girare le polpette, per cuocerle in modo omogeneo.
Sfornare e servire ancora calde.