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Questa ricetta per preparare un secondo piatto facile e sfizioso è una via di mezzo tra involtini, cordon bleu e sushi! Prova questo goloso pollo croccante impanato con nocciole Ventura e fritto al punto giusto. E, se ti va, taglialo a fette come un roll di pesce crudo. Per esaltare il sapore del buon fritto e avere una portata equilibrata e completa dal punto di vista nutrizionale, accompagna il pollo croccante con una fresca insalata.
In una padella o in forno, tostare le nocciole Ventura. Lasciare raffreddare e pestare grossolanamente le nocciole.
Tenere da parte.
Battere delicatamente la carne.
Aggiustare di sale. Su ogni fetta, stendere una fetta di prosciutto e una di fontina. Chiudere a fagotto con uno stuzzicadenti.
In un piatto, sbattere le uova con una forchetta. In un altro piatto, versare il pan grattato, le nocciole Ventura e l’olio.
Passare ogni fagotto di pollo, prima nelle uova e, poi, nella panatura.
Scaldare l’olio di arachidi per la frittura.
Friggere gli involtini di pollo panati. Una volta che il pollo è dorato e croccante, prelevare i fagotti con una schiumarola e lasciare asciugare su carta assorbente.
A piacere, tagliare a fette i fagotti, per ottenere dei roll simili, perlomeno nell’aspetto, al sushi.
Servire in piatti individuali e accompagnare con uninsalata condita con poco olio extravergine e una spruzzata di limone fresco.