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Gelatina al latte di mandorle Ventura con gamberi

Ricetta con: Mandorle
Gelatina al latte di mandorle Ventura con gamberi
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Usa il latte di mandorle fatto in casa con la frutta secca Ventura, per preparare questo secondo piatto facile da cucinare, originale ed elegante, per esigenti gourmet.
Unisci la dolcezza delle mandorle alla sapidità dei gamberi cotti al vapore e stupisci i tuoi ospiti.

Ingredienti
  • Mandorle pelate Ventura 100 g
  • Acqua a temperatura ambiente 500 g
  • 8 gamberi rossi sgusciati da 50g l’uno
  • 2 lime
  • Succo di lime 40 g
  • 3 fogli colla di pesce
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione

Come preparare la gelatina al latte di mandorle Ventura con gamberi

Frullare le mandorle con l’acqua, il succo di lime e il sale.
Filtrare il latte di mandorle con un colino. Puoi riutilizzare la polpa come crema spalmabile. Conservala in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore ben chiuso.

Cuocere al vapore i gamberi per 2 minuti.

In una ciotola, ammollare i fogli di colla di pesce in abbondante acqua gelata. Scolare.
In un pentolino, scaldare 100 g di latte di mandorle. Sciogliere la colla di pesce nel latte caldo.
Aggiungere il restante latte.

Versare il composto in stampini di silicone di forma cubica.
Prima che la gelatina con latte di mandorle indurisca, introdurre in ogni stampo un gambero cotto a vapore.

Porre gli stampi in frigorifero. Servire freddo con un ricciolo di buccia di lime.

Mandorle

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