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Il caviale può essere anche vegano! Provare per credere. Insaporisci la polpa delle melanzane con spezie e timo e ottieni un lontano parente del babaganush mediorientale, perfetto da abbinare a una tartare di carne tritata che nasconde una granella di nocciole Ventura ricavata al coltello.
Tagliare a metà le melanzane, cospargere con un filo d’olio, salare e profumare con le foglie di timo.
Cuocere le melanzane per 2 ore in forno a 160°C.
A cottura ultimata, spolpare con un cucchiaio, aggiustare di sale e pepe, tritare finemente, lasciare raffreddare e tenere da parte.
Condire la carne con sale, pepe, acqua e nocciole Ventura tostate tagliate grossolanamente al coltello. Lasciare riposare leggermente.
Con un coppapasta, formare dei cilindri di carne. Disporre le tartare di carne tritata nei piatti.
Con un cucchiaio, prelevare del caviale di melanzane e accostarlo alla carne.