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Regalati un piatto raffinato facile da cucinare come questa ricetta delle capesante ai funghi, con salsa leggermente alcolica e un trito di mandorle Ventura. Anche i tuoi ospiti ne saranno felicemente impressionati.
Pulire e lavare le capesante sotto l’acqua fredda corrente.
Tagliare finemente lo scalogno e, in casseruola, farlo sudare a fuoco dolce.
Aggiungere il Martini e lasciare ridurre di 1/3.
Aggiungere la panna, portare a ebollizione e, a fuoco basso, lasciare ridurre della metà.
Pulire e tagliare a spicchi i funghi. In una padella, rosolare con burro caldo per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Nella stessa padella, con una noce di burro scottare le capesante. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Filtrare la salsa Martini, aggiungere i funghi e aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e spolverare con un trito di mandorle Ventura tostate.