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Hai voglia di un primo piatto così originale e versatile da poterlo presentare ai tuoi ospiti anche come elegante antipasto?
La food blogger Stefania Renda, specializzata in ricette senza glutine, ha una soluzione bella, buona e facile da preparare: tortino di riso Venere con speck, Albicocche essiccate e un’aromatica salsa a base di Nocciole pelate e tostate Ventura.
Prepara un brodo vegetale espresso, armati di coppapasta e stupisci i tuoi commensali!
In una padella, tostare le Nocciole Ventura con il burro.
Aggiungere la panna e mescolare.
Con un frullatore, tritare tutto finemente, fino a ottenere una crema.
Trasferire la crema di Nocciole in un pentolino.
Aggiungere olio, sale e pepe verde macinato.
Scaldare per qualche minuto e tenere da parte.
Tritare finemente la carota e la cipolletta.
In un tegame ampio, soffriggere con olio.
Tagliare lo speck a striscioline e le Albicocche Ventura a cubetti.
Aggiungere al soffritto.
Nel tegame con il soffritto, tostare il riso Venere.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere piano il brodo vegetale ben caldo e portare a cottura il riso.
Al termine, mantecare il riso con il burro e condire con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Versare la salsa di Nocciole in maniera uniforme su ciascun piatto di portata.
Con un coppapasta, modellare tanti tortini di riso quanti sono i piatti da servire. In ogni piatto, sopra la crema, posizionare un tortino di riso.
Decorare con pepe verde in grani, Nocciole e Albicocche Ventura.