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La bottarga è un ingrediente alimentare antico e prezioso capace di insaporire in maniera speciale qualsiasi piatto, non solo a base di pesce.
Ricavata dalle uova di pesce essiccate, salate e fatte stagionare, la bottarga che si trova più facilmente in commercio può essere di muggine, oppure di tonno, caratterizzata da un sapore un po’ più deciso.
Ecco una ricetta per una stuzzicante pasta con bottarga e un ingrediente inaspettato: le Arachidi Ventura.
Rosolare a fuoco dolce lo spicchio d’aglio schiacciato con la metà dell’olio.
Aggiungere metà della bottarga, il peperoncino sbriciolato e le Arachidi Ventura, sgusciate e private della cuticola rossastra.
Abbassare la fiamma.
Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare e mantenere ben umidi.
Conservare un po’ di acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti in padella con il condimento di bottarga e Frutta Secca Ventura.
Completare con la bottarga e l’olio rimasti.
Servire la pasta ben calda.