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Zucca e funghi sono frutti dell’autunno protagonisti di tante ricette gustose, profumate e belle a vedersi.
È il caso di questo primo piatto vegetariano leggero, saporito e super crunchy che ci propone la food blogger Virginia Fabbri: riso Venere con zucca, funghi chiodini, uova in camicia e Mandorle pelate Ventura.
Facile e veloce da preparare, questa ricetta è un successo assicurato: stupisci i tuoi ospiti più esigenti!
Privare la zucca di buccia e semi e tagliarla a cubetti.
Tenere da parte.
Pulire i funghi, eliminando l’estremità inferiore.
Tenere da parte.
In una pentola, portare a ebollizione sufficiente acqua salata.
Lessare il riso Venere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolare e tenere da parte in una bowl.
In una padella, scaldare un goccio d’olio con l’aglio e il cipollotto tritato.
Unire la zucca a cubetti, un pizzico di sale.
Cuocere per 12 minuti.
Aggiungere i funghi, una macinata di pepe fresco e proseguire la cottura per 15 minuti.
Regolare di sale.
Versare il contenuto della padella nella bowl con il riso cotto e mescolare.
In padella o in forno, tostare le Mandorle Ventura e tenere da parte.
In un pentolino, mettere a scaldare un paio di bicchieri d’acqua e un goccio di aceto.
Rompere l’uovo in una ciotolina.
Quando l’acqua nel pentolino avrà raggiunto il bollore, abbassare la fiamma. Con un cucchiaio, creare un vortice nell’acqua e versare al centro l’uovo.
Cuocere per 2 minuti.
Scolare l’uovo in camicia e tenere da parte in un piatto.
Ripetere con il secondo uovo.
Nei piatti da portata, servire il riso condito con le verdure, completare con il prezzemolo tritato, l’uovo in camicia, un pizzico di sale e le Mandorle Ventura tostate.