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Porta la primavera sulla tua tavola, con un primo piatto vegan facilissimo da preparare che ci suggerisce Valentina del blog Il peperoncino verde. Insieme ad asparagi, carciofi e finocchi, i piselli sono tra i re dell’orto primaverile! Tenerissimi appena raccolti, i piselli possono diventare un cremoso condimento per la pasta secca.
Arricchisci questa crema vegan speziata e colorata con un BBMix Ventura per zuppe e passati. Ti consigliamo quello nel pack rosso, con noci sgusciate, peperoni rossi disidratati, mandorle salate e semi di girasole tostati, una riserva pratica e originale di Zinco e Acido alfalinoleico (ALA).
Sgranare e lavare i piselli. Tenerne alcuni da parte, da aggiungere a crudo.
Sbucciare e tagliare a pezzi una patata bianca.
Mettere a cuocere i piselli e la patata in una casseruola, insieme ad aglio, pepe, peperoncino, curry, sale e due bicchieri di acqua.
Cuocere, finché i cubetti di patata saranno morbidi.
Spegnere la fiamma e aggiungere un giro di olio.
Con un frullatore a immersione, ridurre in crema.
Aggiungere ancora un giro di olio.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta.
Condire i rigatoni con la crema di piselli. Dividere nei piatti di portata e servire, aggiungendo il BBMix Ventura e una manciata di piselli crudi.
Spolverare con pepe macinato fresco.