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Per un primo piatto originale, perfetto per il pranzo della domenica, prova questa originale ricetta di ravioli fatti in casa, con Frutta Secca Ventura.
Il ripieno è a base di Pistacchi Ventura e profumatissima menta. Il condimento, invece, è una sapida variazione di quello per la classica pasta alla carbonara.
In un pentolino, portare l’acqua a ebollizione e bollire i Pistacchi Ventura per 10 minuti.
Fare raffreddare.
Tritare finemente i pistacchi con le foglie di menta. Salare e pepare.
Con la pasta fresca all’uovo e il trito di Pistacchi Ventura e menta, confezionare 4 porzioni di ravioli.
Tenere da parte su un ripiano infarinato.
In una ciotola, sbattere le uova intere con il sale e il pepe nero.
Unire la panna fresca.
In un pentolino, cuocere il composto per pochi minuti, senza far bollire.
Lasciare raffreddare.
Tagliare il guanciale a listarelle.
In una padella, cuocere il guanciale a fuoco moderato, fino a renderlo croccante.
In una pentola, portare l’acqua a ebollizione, aggiungere sale grosso e cuocere i ravioli di Pistacchi in abbondante acqua salata.
Scolare e condire con la salsa e il guanciale croccante.