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Ravioli di Pistacchi Ventura alla carbonara

Ricetta con: Pistacchi
Ravioli di Pistacchi Ventura alla carbonara
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀelevata
icona tempo
TEMPO60 MIN

Per un primo piatto originale, perfetto per il pranzo della domenica, prova questa originale ricetta di ravioli fatti in casa, con Frutta Secca Ventura.
Il ripieno è a base di Pistacchi Ventura e profumatissima menta. Il condimento, invece, è una sapida variazione di quello per la classica pasta alla carbonara.

Ingredienti
  • Pistacchi Ventura sgusciati e non salati 300 g
  • Pasta fresca all’uovo 250 g
  • 2 uova
  • Guanciale 80 g
  • Pepe nero q.b.
  • Panna fresca 80 g
  • Qualche foglia di menta
  • Prezzemolo q.b.
Preparazione

Come preparare i ravioli con Pistacchi Ventura alla carbonara

In un pentolino, portare l’acqua a ebollizione e bollire i Pistacchi Ventura per 10 minuti.
Fare raffreddare.
Tritare finemente i pistacchi con le foglie di menta. Salare e pepare.

Con la pasta fresca all’uovo e il trito di Pistacchi Ventura e menta, confezionare 4 porzioni di ravioli.
Tenere da parte su un ripiano infarinato.

In una ciotola, sbattere le uova intere con il sale e il pepe nero.
Unire la panna fresca.
In un pentolino, cuocere il composto per pochi minuti, senza far bollire.
Lasciare raffreddare.

Tagliare il guanciale a listarelle.
In una padella, cuocere il guanciale a fuoco moderato, fino a renderlo croccante.

In una pentola, portare l’acqua a ebollizione, aggiungere sale grosso e cuocere i ravioli di Pistacchi in abbondante acqua salata.
Scolare e condire con la salsa e il guanciale croccante.

Pistacchi

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