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La migliore Frutta Secca, aromatica e croccante, è l’ingrediente ideale, per preparare corposi condimenti per la pasta. E non parliamo solo del tipico pesto con i Pinoli!
Per esempio, la fotografa e food stylist Erika Cartabia del blog La Tana del Coniglio ha deciso di condire i tradizionali pici toscani con un pesto di Noci Ventura. Facilissimo e veloce da preparare, questo piatto saporito è davvero un primo da leccarsi i baffi, adatto anche per chi segue un regime alimentare vegetariano.
In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo, con un coltello, tritare grossolanamente le Noci Ventura.
Tenere da parte qualche Noce tritata.
In un mixer, frullare ricotta, basilico, pecorino e le Noci tritate.
Aggiungere qualche cucchiaio di olio, fino a ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.
Scolare i pici, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare i pici in una padella. Condire con il pesto di Noci Ventura e mescolare. Aggiungere poca acqua di cottura della pasta e saltare brevemente i pici in padella.
Disporre i pici nei piatti di portata.
Prima di servire, aggiungere le Noci Ventura tritate al coltello e tenute da parte.