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Pasta gorgonzola e Noci Ventura

Ricetta con: Noci
Pasta gorgonzola e Noci Ventura
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PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO20 MIN

Sei alla ricerca di idee per un primo piatto dal sapore forte e deciso?
Non c’è niente di meglio di una pasta gorgonzola e Noci, meglio se preparata con la Frutta Secca Ventura!
Il gorgonzola, formaggio erborinato per eccellenza, si sposa benissimo con le Noci Ventura.
Scegli il formato di pasta che preferisci: ecco una ricetta facile e veloce da leccarsi i baffi.

Ingredienti
  • Formato di pasta a scelta, meglio se corta 500 g
  • 1 noce di burro
  • Mezza cipolla dorata
  • Gorgonzola dolce DOP 200 g
  • Panna da cucina, anche vegetale 200 ml
  • Noci sgusciate Ventura 80 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (a scelta)
Preparazione

Come preparare la pasta gorgonzola e Noci Ventura

Con un coltello, tritare grossolanamente le Noci Ventura. Non usare il frullatore! Le lame dell’elettrodomestico rischierebbero di sminuzzare troppo la Frutta Secca sgusciata.

Portare a bollore l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso.
Versare la pasta, cuocere e scolare al dente.

Mentre la pasta cuoce, tagliare finemente la cipolla e farla appassire in una padella capiente, insieme al burro.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola privato della buccia e farlo sciogliere in padella lentamente, mescolando con una forchetta.
Unire la panna e portare a bollore per pochi minuti.
Non aggiungere il sale: il gorgonzola è abbastanza saporito!

Spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato e le Noci tritate.
Mescolare con un cucchiaio di legno e, se gradito, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.

Versare la pasta nella padella con il condimento e mantecare con cura.
Spolverare con pepe nero macinato al momento e servire la pasta ben calda.

Noci

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