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Con la ricetta di un bel piatto di orecchiette con cime di rapa, ti portiamo idealmente in Puglia.
Le orecchiette con cime di rapa sono il classico piatto perfetto, difficile da rivisitare: una ricetta preparata con ingredienti “poveri”, ma ricca di sapori e consistenze.
Allora, per rinnovare la tradizione con un tocco semplice ma originale, la blogger Licia Sangermano ha aggiornato questa intramontabile ricetta con la Frutta Secca Ventura. Provare per credere!
Le Mandorle sgusciate Ventura aggiungono una inedita e gradevole croccantezza alla preparazione di un primo piatto di pasta che è davvero una istituzione… della tavola.
Lavare e pulire le cime di rapa. Eliminare i gambi più duri e, eventualmente, le foglie ingiallite.
Tenere da parte.
In una padella dai bordi alti, scaldare a fuoco basso abbondante olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio privato dell’anima interna, i filetti d’acciuga e peperoncino.
In una pentola, portare a bollore acqua salata quanto basta. Immergere nell’acqua bollente le cime di rapa per un paio di minuti.
Scolare le cime di rapa.
Nella padella con l’olio, cuocere una parte delle cime di rapa.
Con un mixer, frullare le restanti cime di rapa con un filo d’olio.
Tenere da parte.
Nella stessa acqua in cui sono state sbollentate le verdure, cuocere le orecchiette.
Con il mixer, frullare 3 cucchiai di pangrattato, le Mandorle Ventura, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale fino.
In una padellina, scaldare un filo d’olio extravergine e tostare il mix di pane e Frutta Secca.
Tenere da parte.
Scolare le orecchiette al dente e versarle nella padella con le cime di rapa cotte.
Aggiungere le cime di rapa frullate e, se necessario, mantecare con acqua di cottura della pasta.
Disporre le orecchiette con cime di rapa nei piatti di portata e spolverare con il trito di pane e Mandorle Ventura.