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La stagione estiva ci regala tante primizie dell’orto colorate e gustose. Allora, approfittane e porta in tavola i sapori e i colori dell’estate, con una bella caponata di verdure! La biologa e blogger Licia ci propone di salutare la stagione più calda con un cous cous arricchito da una sostanziosa caponata di verdure e una manciata di pinoli Ventura, croccanti, gustosi, caratterizzati dalla presenza di vari sali minerali.
Il segreto per una caponata perfetta? Rispettare i tempi di cottura delle verdure e cuocerle singolarmente, affinché restino intatte e non si sfaldino!
In una ciotola, versare il cous cous, qualche bicchiere di brodo vegetale tiepido e un paio di cucchiai d’olio.
Mescolare con una forchetta e lasciare riposare.
Tostare i pinoli in forno o in padella. Tenere da parte.
Sciacquare i capperi, tritarli grossolanamente e mettere da parte.
Lavare e tagliare tutte le verdure.
In una padella, scaldare l’olio e friggere le melanzane tagliate a cubetti. Scolare e tenere da parte su carta assorbente.
Intanto, in un’altra padella, cuocere i peperoni con un filo d’olio e, se necessario, aggiungere un filo d’acqua. Coprire e lasciare stufare. Tenere da parte.
Nella stessa padella, ancora calda, ripassare le zucchine. Tenere da parte.
Stufare sedano e cipolla con olio e, eventualmente, un goccio d’acqua. Aggiungere i pomodorini e, poi, tutte le altre verdure già cotte.
Aggiustare di sale e aggiungere lo zucchero. Mescolare e sfumare con l’aceto.
Sgranare il cous cous con una forchetta e dividerlo nei piatti di portata.
Aggiungere le verdure, i capperi, i pinoli tostati e le foglie di basilico.