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Agnolotti ai formaggi con fagiolini e Noci Ventura

Ricetta con: Noci
Agnolotti ai formaggi con fagiolini e Noci Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Ti va di provare i tipici agnolotti piemontesi con un ripieno diverso dal solito, magari con Frutta Secca Ventura?
Ecco una ricetta per agnolotti farciti con mascarpone e gorgonzola e conditi molto semplicemente con burro, pepe bianco, fagiolini freschi e Noci Ventura.

Ingredienti
  • Noci Ventura sgusciate 60 g
  • Pasta fresca all’uovo 500 g
  • Mascarpone 50 g
  • Gorgonzola dolce 80 g
  • Fagiolini freschi 200 g
  • Burro 50 g
  • Pepe bianco in grani q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

Come preparare gli agnolotti gorgonzola e mascarpone con fagiolini e Noci Ventura

Pulire e tagliare a losanga i fagiolini.
Tuffare i fagiolini in acqua bollente e salata per qualche minuto e raffreddarli con acqua e ghiaccio.

In una ciotola, amalgamare il mascarpone e il gorgonzola, fino a rendere i formaggi una morbida crema con cui riempire gli agnolotti.

Tirare la pasta all’uovo e fare gli agnolotti (una decina per persona) da riempire con la crema di formaggi.
Cuocere gli agnolotti in acqua bollente e salata.
Scolare al dente.

In una padella, saltare gli agnolotti con Noci Ventura spezzate grossolanamente, fagiolini, pepe bianco macinato al momento e burro.

Noci

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