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La food blogger Giulia Scarpaleggia di Juls’ Kitchen ci propone la sua ricetta degli zuccherini di Vernio, una specialità dolce diffusa nei dintorni di Prato, in Toscana. In questa versione dei famosi zuccherini, i dolci sono arricchiti da un mix di frutta disidratata Ventura.
Preparare gli zuccherini
Versare la farina a fontana su una spianatoia e formare una fontana al centro.
Aggiungere le uova sbattute, il burro, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, i semi di anice, il liquore allanice e i frutti rossi Ventura.
Lavorare velocemente gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto elastico, non appiccicoso, facilmente lavorabile bene con le mani.
Con porzioni di impasto, formare dei salsicciotti spessi circa 1 cm e lunghi circa 12 cm. Avvolgere ciascun salsicciotto su se stesso, per formare una ciambella.
Foderare di carta da forno due teglie e disporre le ciambelline ben distanziate.
Scaldare il forno a 180°C e cuoce i biscotti per circa 18 minuti, finché non saranno appena dorati.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente
Preparare la glassa e decorare gli zuccherini
In un tegame piuttosto largo, versare zucchero e acqua.
A fuoco medio, sciogliere lo zucchero, fino a che non farà le bolle.
Fare cuocere le ciambelline nello zucchero per qualche minuto, finché non saranno ben coperte da una patina bianca.
Togliere gli zuccherini dal fuoco, scolando lo zucchero in eccesso, e lasciarli raffreddare su una gratella.
Una volta che gli zuccherini con frutti rossi Ventura sono freddi, si conservano bene per diversi giorni chiusi in un barattolo.