Prodotto aggiunto al carrello

5 / 5
2356 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Zuccherini di Vernio con frutti rossi Ventura

Ricetta con: Cranberry, Mirtilli
Zuccherini di Vernio con frutti rossi Ventura
icona porzioni
PERSONEx
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO50 MIN

La food blogger Giulia Scarpaleggia di Juls’ Kitchen ci propone la sua ricetta degli zuccherini di Vernio, una specialità dolce diffusa nei dintorni di Prato, in Toscana. In questa versione dei famosi zuccherini, i dolci sono arricchiti da un mix di frutta disidratata Ventura.

Ingredienti
  • Per preparare gli zuccherini
  • Farina di grano tenero 1
  • 4 uova
  • Burro a temperatura ambiente 50 g
  • Zucchero semolato 100g
  • Lievito per dolci 8 g (circa una bustina e mezza)
  • 1 cucchiaio colmo di semi di anice
  • 1 bicchierino di liquore all’anice
  • 1 pizzico di sale
  • Mix di frutti rossi Ventura 80 g
  • Per preparare la glassa
  • Zucchero semolato 800 g
  • Acqua 100 g
Preparazione

Come preparare gli zuccherini di Vernio con i frutti rossi Ventura

Preparare gli zuccherini
Versare la farina a fontana su una spianatoia e formare una fontana al centro.
Aggiungere le uova sbattute, il burro, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, i semi di anice, il liquore all’anice e i frutti rossi Ventura.
Lavorare velocemente gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto elastico, non appiccicoso, facilmente lavorabile bene con le mani.
Con porzioni di impasto, formare dei salsicciotti spessi circa 1 cm e lunghi circa 12 cm. Avvolgere ciascun salsicciotto su se stesso, per formare una ciambella.

Foderare di carta da forno due teglie e disporre le ciambelline ben distanziate.
Scaldare il forno a 180°C e cuoce i biscotti per circa 18 minuti, finché non saranno appena dorati.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente

Preparare la glassa e decorare gli zuccherini
In un tegame piuttosto largo, versare zucchero e acqua.
A fuoco medio, sciogliere lo zucchero, fino a che non farà le bolle.
Fare cuocere le ciambelline nello zucchero per qualche minuto, finché non saranno ben coperte da una patina bianca.
Togliere gli zuccherini dal fuoco, scolando lo zucchero in eccesso, e lasciarli raffreddare su una gratella.

Una volta che gli zuccherini con frutti rossi Ventura sono freddi, si conservano bene per diversi giorni chiusi in un barattolo.

Cranberry

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.