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Zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura

Ricetta con: Pinoli, Uvetta
Zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO40 MIN

Con questa ricetta facilissima da preparare, Giulia Scarpaleggia di Juls’ Kitchen ci porta nel Nord Est d’Italia, per assaggiare gli zaletti veneti, un dolce semplice ma ricco di sapore e colorato, grazie alla presenza della farina di mais nell’impasto. Arricchiti con frutta secca Ventura, gli zaletti veneti sono biscotti perfetti da mangiare a colazione o dopo cena, magari con un buon bicchiere di vin santo.

Ingredienti
  • Farina di grano tenero 00 300 g
  • Farina di mais 150 g
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Burro a temperatura ambiente 150 g
  • Olio extravergine di oliva 60 g
  • Uvetta Ventura ammollata e strizzata 100 g
  • 2 cucchiai di pinoli Ventura
  • 1 bicchierino di grappa
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
Preparazione

Come preparare gli zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura

Tenendo il latte da parte, impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, usando un cucchiaio di legno.
Aggiungere a filo il latte e lavorare l’impasto fino a renderlo compatto e plastico. Per consistenza e aspetto l’impasto degli zaletti veneti, deve ricordare la pastafrolla.
Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per qualche ora.

Scaldare il forno a 180°C.
Su un piano infarinat, stendere la pasta fino a ottenere una sfoglia con spessore di circa 5 mm.
Tagliare i biscotti a losanghe. Con questa quantità di impasto, si ottiene una quarantina di zaletti.

Sistemare i biscotti su due teglie foderate di carta da forno e cuocere per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
I zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura si conservano per diversi giorni in una scatola di latta ben chiusa.

Pinoli

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