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Fare le uova di Pasqua in casa è più semplice di quello che può sembrare! Basta seguire i tip di Valentina Leporati, pasticciera specializzata in ricette gluten free, per realizzare facilmente un uovo di cioccolato fatto in casa davvero bellissimo.
Per preparare questa ricetta senza uova, senza burro e senza glutine, non servono strumenti particolari. Procurati uno stampo per uova di Pasqua, del buon cioccolato fondente e tanta frutta secca Ventura: nocciole, mirtilli e il ricco BBMix Benessere. Vuoi rendere davvero indimenticabile il tuo uovo di Pasqua? Procurati una bomboletta di spray alimentare color oro e… seguici!
Mettere lo stampo per uova nel freezer.
Con un buon tritatutto o, pazientemente, con un coltello, tritare grossolanamente le nocciole Ventura, per ottenere una granella.
Mentre lo stampo si raffredda, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Quando sarà completamente fuso, lasciare riposare per qualche minuto lontano dal fuoco.
Prendere lo stampo e versare un po’ di cioccolato all’interno delle cavità.
Roteare lo stampo per coprire tutta la superficie, soprattutto i bordi.
Riporre lo stampo in freezer, per ? minuti.
Ripetere l’operazione per 5-6 volte, in modo da creare il giusto spessore del guscio.
Dopo ogni colata, mettere sempre in freezer lo stampo, circa 10 minuti per volta.
In corrispondenza dell’ultima colata, versare il cioccolato nello stampo e, poi, nel cavo interno, una pioggia abbondante di granella di nocciole.
Riporre lo stampo in freezer, per 10 minuti.
Quando il cioccolato sarà solidificato, togliere delicatamente le due metà dell’uovo dallo stampo.
In una delle due metà, versare i mirtilli Ventura e il Mix Benessere con uvetta, nocciole, noci e mandorle.
Con una spatola, spalmare un po’ di cioccolato fuso sui bordi della metà dell’uovo rimasta vuota.
Appoggiare questa metà su quella piena di frutta secca.
Sigillare, usando la spatola e altro cioccolato fuso.
Mettere l’uovo in freezer per qualche minuto.
A scelta: per decorare, spruzzare del colorante alimentare color oro sulla superficie esterna dell’uovo.