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Nonostante sia davvero facile da preparare, questa ricetta per una torta agli agrumi, speziata e arricchita con datteri Ventura, è perfetta per le feste natalizie o per non sfigurare a una cena importante. Bastano pochi e semplici ingredienti, per avere un dessert soffice e profumato e festeggiare in allegria.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro. La forma ideale di questo dolce è a budino, ma è possibile usare anche una tortiera apribile a cerniera.
Versare in una ciotola succo d’arancia, olio, uova intere, zucchero, farina, sale, lievito, scorze degli agrumi e spezie. Mescolate solo quando tutti gli ingredienti saranno nella ciotola.
Amalgamare con una frusta a mano, cercando di incorporare aria, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Tagliare a pezzetti i datteri Ventura e cospargerli con un po’ di farina, eliminando quella in eccesso.
Unire i datteri all’impasto e mescolare.
Versare l’impasto nello stampo e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino: la torta deve essere cotta, ma leggermente umida.
Fare raffreddare completamente, estrarre dallo stampo e decorare a piacimento con cranberry Ventura e zucchero a velo.