Prodotto aggiunto al carrello
Le torte con Frutta Secca sgusciata sono un comfort food adatto a ogni stagione e una bella fetta di torta alle Noci è uno dei desideri tipici di ogni amante delle pause dolci.
Elvira De Luca di Elvira Dolci e Cucina ci propone una ricetta facile per preparare una torta soffice alle Noci con una marcia in più: il caffè!
Prova subito a preparare questa golosa torta soffice alle Noci, perfetta sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana. In questo dolce da forno, caffè e Noci Ventura formano una combinazione imbattibile, profumata e aromatica.
In padella o in forno, tostare 160 grammi di Noci Ventura.
Lasciare raffreddare.
Con un mixer, tritare i gherigli, fino a ridurre le Noci a una farina.
Tenere da parte.
Con un coltello, tritare grossolanamente le restanti Noci riservate alla decorazione.
Tenere da parte.
Preparare il caffé e lasciare intiepidire.
Tenere da parte.
In una terrina, setacciare la farina e il lievito.
Tenere da parte.
In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta o di una frusta elettrica, lavorare uova e zucchero.
Aggiungere l’olio e il caffè tiepido e mescolare.
Incorporare farina e lievito.
Aggiungere la farina di Noci Ventura e lavorare, fino a formare un composto omogeneo.
Versare il composto in una tortiera (diametro 18-20 centimetri) rivestita con carta forno.
Cospargere la superficie del composto con le Noci Ventura tritate al coltello.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica: 180° per 40 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.
Lasciare raffreddare completamente e servire la torta con caffè e Noci Ventura tagliata a fette.