Prodotto aggiunto al carrello

5 / 5
2356 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Torta di mele senza burro con Frutta Secca e Cioccolato

Ricetta con: Mandorle, Mele, Zenzero
Torta di mele senza burro con Frutta Secca e Cioccolato
icona porzioni
PERSONEx 8
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO50 MIN

Fra le cosiddette ricette della nonna, la torta di mele ha un posto d’onore nella sezione “delizie da forno”.
Facilissima da preparare, morbida e profumata, è un dolce perfetto per colazioni e merende.
Barbara Borgna, amante delle ricette salutari, ci suggerisce la preparazione di una soffice torta di mele senza burro decorata con la golosa Frutta Secca Ventura sgusciata ed essiccata contenuta nella miscela BBExtra Ventura con Cioccolato fondente e Zenzero.
Scegli le mele per la torta: le renette sono adatte a tutte le preparazioni dolciarie, ma che ne dici di provare le Royal Gala? Il loro sapore ha una nota acidula che si coniuga bene con il Cioccolato del BBExtra Ventura.
E, se vuoi ancora più cubetti, riempi di Cioccolato fondente un blister My Nut Ventura!

Ingredienti
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • Zucchero semolato 60 grammi
  • Olio di semi 60 grammi
  • Latte parzialmente scremato (o bevanda vegetale non zuccherata) 100 ml
  • Farina 00 100 grammi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Cannella in polvere q.b.
  • 1 kg mele sbucciate e tagliate a fette
  • BBExtra Ventura con lamelle di Mandorle, Mela, Cioccolato fondente e Zenzero q.b.
Preparazione

Come preparare la torta di mele senza burro con Frutta Secca Ventura

In una ciotola, con una forchetta, una frusta o uno sbattitore elettrico, mescolare energicamente le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Tenere da parte.

In un’altra ciotola, mescolare il latte, la farina già setacciata e il lievito.
Incorporare il composto di uova e zucchero.

Aggiungere le mele sbucciate. Tenere da parte qualche spicchio, per la decorazione.

Versare tutto il composto in una teglia circolare rivestita con carta forno.
Decorare i bordi della torta con la Frutta Secca sgusciata ed essiccata e il Cioccolato fondente di BBExtra Ventura.
Al centro della torta, disporre le fette di mela lasciate da parte.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°, per 35 minuti.
Trascorso il tempo, sfornare e fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare completamente il dolce, prima di servire la torta di mele senza burro tagliata a fette.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.