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Fra le cosiddette ricette della nonna, la torta di mele ha un posto d’onore nella sezione “delizie da forno”.
Facilissima da preparare, morbida e profumata, è un dolce perfetto per colazioni e merende.
Barbara Borgna, amante delle ricette salutari, ci suggerisce la preparazione di una soffice torta di mele senza burro decorata con la golosa Frutta Secca Ventura sgusciata ed essiccata contenuta nella miscela BBExtra Ventura con Cioccolato fondente e Zenzero.
Scegli le mele per la torta: le renette sono adatte a tutte le preparazioni dolciarie, ma che ne dici di provare le Royal Gala? Il loro sapore ha una nota acidula che si coniuga bene con il Cioccolato del BBExtra Ventura.
E, se vuoi ancora più cubetti, riempi di Cioccolato fondente un blister My Nut Ventura!
In una ciotola, con una forchetta, una frusta o uno sbattitore elettrico, mescolare energicamente le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Tenere da parte.
In un’altra ciotola, mescolare il latte, la farina già setacciata e il lievito.
Incorporare il composto di uova e zucchero.
Aggiungere le mele sbucciate. Tenere da parte qualche spicchio, per la decorazione.
Versare tutto il composto in una teglia circolare rivestita con carta forno.
Decorare i bordi della torta con la Frutta Secca sgusciata ed essiccata e il Cioccolato fondente di BBExtra Ventura.
Al centro della torta, disporre le fette di mela lasciate da parte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°, per 35 minuti.
Trascorso il tempo, sfornare e fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare completamente il dolce, prima di servire la torta di mele senza burro tagliata a fette.