Prodotto aggiunto al carrello

5 / 5
2493 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Cake al Cocco, cioccolato fondente e Pistacchi Ventura

Ricetta con: Cocco, Pistacchi
Cake al Cocco, cioccolato fondente e Pistacchi Ventura
icona porzioni
PERSONEx 6
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO60 MIN

In pasticceria, l’abbinamento tra cioccolato e Frutta Secca è sempre vincente.
La CookingLab Teacher Azzurra Gasperini lo sa bene e, infatti, ci propone una golosa cake con cioccolato fondente, farina di Cocco Ventura e Pistacchi tostati non salati Ventura.
Per quanto riguarda gli altri ingredienti, scegli la farina e lo yogurt che preferisci e accendi il forno!
Facile da preparare e bella da vedere, la ricetta di questa soffice torta senza liquore è l’idea perfetta per una bella merenda, per grandi e piccini.

Ingredienti
  • Farina di farro 200 g. Oppure, farina tipo 2, tipo 1 o integrale.
  • Farina di cocco Ventura 150 g
  • Zucchero grezzo di canna 140 g
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • Yogurt intero, magro o greco 185 g, a temperatura ambiente. In alternativa, ricotta magra vaccina. Oppure, latte 150 ml
  • Olio di semi di girasole 75 ml
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g. Oppure, cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • Pistacchi non salati Ventura tritati q.b.
Preparazione

Come preparare la torta cioccolato, Cocco e Pistacchi Ventura

In una ciotola, montare insieme uova e zucchero, fino a ottenere una massa spumosa e chiara.
A filo, aggiungere l’olio.
Aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente.

Incorporare la farina scelta, la farina di Cocco ventura e il lievito setacciato.

Aggiungere il cioccolato fondente e i Pistacchi Ventura sgusciati e tritati.

Foderare con carta forno una tortiera da 24/26 cm. di diametro.
Versare l’impasto nella tortiera.
Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 35/40 min, a 180°.
Lasciare raffreddare e servire.

A scelta, è possibile decorare la torta con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e granella di Pistacchi Ventura.

Cocco

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.