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Il classico tiramisù è uno di quei golosi e irrinunciabili dessert al cucchiaio che risolvono qualsiasi situazione, dalla merenda informale alla cena più seriosa.
Ispirata dai colori e dalla freschezza dei frutti di primavera, la foodblogger Sara ci propone una versione alla frutta del tradizionale tiramisù al caffè.
Ecco la ricetta facile e veloce per preparare un delicato tiramisù alle fragole, con granella di Pistacchi Scorta Verde Ventura, già tostati e salati. Prepara con un certo anticipo questo tiramisù alla ricotta, senza mascarpone, e lascialo riposare in frigorifero: ne guadagnerà in bontà.
Vedrai, è un dolce molto bello da fotografare e comodo da servire, perché è già composto in coppette monoporzione.
In una ciotola capiente, con una frusta a mano, mescolare 100 g di zucchero con i tuorli.
Tenere da parte gli albumi.
Aggiungere la ricotta ben scolata dal suo siero e amalgamare bene, fino a ottenere una crema senza grumi.
In un’altra ciotola, montare i bianchi a neve fermissima.
Incorporare alla crema, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, fino a ottenere un composto omogeneo.
Riporre in frigo.
Lavare e asciugare delicatamente le fragole.
Con un frullatore, frullare 200 g di frutti insieme al succo di limone e ai restanti 50 g di zucchero semolato.
Tenere da parte.
Tagliare a cubetti piccoli i restanti 300 g di fragole fresche e tenere da parte.
Sgusciare i Pistacchi Ventura e, con un coltello o un tritatutto, ridurli in granella.
Tenere a portata di mano 8 coppette per il tiramisù.
Inzuppare i savoiardi o i biscotti tipo Pavesini nella purea di fragole.
Sistemare uno strato di biscotti sul fondo di ciascuna coppetta.
Coprire con un paio di cucchiaiate di crema di ricotta.
Comporre uno strato di fragole a cubetti. Concludere con uno strato di granella di Pistacchi Ventura.
Procedere così per ogni coppetta, fino a esaurimento degli ingredienti.
Prima di servire, riporre in frigo per qualche ora.