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Voglia di una merenda golosa, sana e ricca di gusto? Ti suggeriamo di preparare questi tartufi al cioccolato, una ricetta dolce e facile da cucinare, dove un mix della migliore frutta secca Ventura rende speciale un dessert buono e bello da vedere.
In un pentolino, a fiamma bassa, scaldare la panna e, quando sarà calda, aggiungere il cioccolato, un pizzico di sale.
Far sciogliere il cioccolato mescolando con una frusta, per ottenere un consistenza cremosa. Lasciare raffreddare.
Quando il composto sarà tiepido, montarlo ancora con la frusta: deve avere una consistenza solida ma malleabile. Eventualmente, per favorirne il rassodamento, lasciare raffreddare in frigo per un’oretta.
Con le mani inumidite, prelevare piccole quantità di composto, formare delle palline e porle su un vassoio rivestito di carta forno. Al termine delloperazione, mettere il vassoio in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettere la frutta secca tritata in varie ciotoline. Far rotolare le palline nelle ciotole, per ricoprirle con frutta secca Ventura.
Lasciare riposare i tartufi al cioccolato in frigorifero, in un contenitore con coperchio. Servire a temperatura ambiente.