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In questo dessert originale, facile da preparare, colorato e gustoso, si uniscono il sapore tradizionale dell’aromatico castagnaccio e il frutto esotico più trend del momento, l’avocado. Crea una scenografica sfogliatina in cui si alternano il colore autunnale del castagnaccio a base di frutta secca Ventura e il verde brillante dell’avocado. Lascia a bocca aperta i tuoi ospiti!
Preparare una salsa di lamponi, frullando i lamponi con lo zucchero a velo. Passare il composto al colino. Tenere da parte.
Tritare grossolanamente i pinoli, i gherigli di noci e l’uvetta Ventura. Tenere da parte.
In una terrina, stemperare la farina di castagne con lacqua.
Aggiungere sale, tutta la frutta Ventura e rosmarino.
Versare in uno stampo oleato da 20X30 cm. Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160° C.
Lasciare raffreddare.
Pelare lavocado, ricavando delle fette dello spessore di 1 cm. Con un coppapasta, ricavare dei dischi dalla polpa dell’avocado a fette.
Sempre con il coppapasta, ricavare dei dischi anche dal castagnaccio.
Nei piatti, sovrapporre i dischi, alternando il castagnaccio e lavocado.
Guarnire con la salsa di lamponi e le foglioline di menta.