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Rotolo al cacao e yogurt greco con Frutta Secca Ventura

Rotolo al cacao e yogurt greco con Frutta Secca Ventura
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PERSONEx 6
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO180 MIN

Spesso, bastano piccoli dettagli e qualche ingrediente inaspettato, per rinnovare una ricetta conosciuta e collaudata.
Per esempio, per Carmela Tornello, food writer e fotografa, è stato sufficiente usare un po’ di Frutta Secca Ventura, per rinfrescare e dare sprint al classico rotolo al cacao e yogurt greco.
Allora, ecco una ricetta facile, per servire ai tuoi ospiti un dessert goloso e molto grazioso, preparato con soli albumi, miele e prodotti a base di Frutta Secca biologica della linea Proteica Ventura: in particolare, la crema spalmabile Proteica 100% Mandorle, il mix Proteico di Frutta Secca sgusciata e tostata, con Anacardi, Nocciole, Mandorle e Arachidi, e la barretta Proteica con Cioccolato fondente.
Per ottenere un dolce dal fascino primaverile, guarnisci il rotolo al cacao e yogurt con succose fragole fresche di stagione!

Ingredienti
  • Per preparare la base:
  • Albumi 250 grammi
  • Farina 00 100 grammi
  • Cacao amaro in polvere 20 grammi
  • Zucchero semolato 150 grammi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale marino fino iodato
  • Per preparare la crema allo yogurt:
  • Yogurt greco 250 grammi
  • 1-2 cucchiai di miele
  • Per preparare la farcitura:
  • Crema Proteica 100 % Mandorle Bio Ventura
  • Per decorare:
  • Mix Proteico di Frutta Secca sgusciata tostata Ventura q.b.
  • Barretta Proteica di Frutta Secca al Cioccolato Ventura q.b.
  • 4-5 fragole
Preparazione

Come preparare il rotolo al cacao, yogurt greco e Frutta Secca Ventura

Preparare la base del rotolo al cacao.
In una ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale fino marino iodato.
Quando i bianchi iniziano a diventare bianchi, aggiungere a più riprese lo zucchero.
Montare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.

Poco per volta, ai bianchi montati, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto.

Con carta forno, rivestire una teglia di circa 30×40 cm. Versare l’impasto nella teglia e livellarlo delicatamente con un cucchiaio.
Infornare a 180° in forno statico preriscaldato e cuocere per 10-15 minuti. L’impasto deve risultare leggermente dorato sui bordi.

Sfornare e capovolgere delicatamente la base cotta su un canovaccio umido.
Staccare delicatamente la carta forno, avvolgere il rotolo su sé stesso con l’aiuto del canovaccio.
Lasciare raffreddare.

Per preparare la crema con cui farcire il rotolo al cacao, in una ciotola, mescolare accuratamente yogurt greco e miele.
Riporre in frigorifero, per almeno due ore.

Aprire il rotolo solo dopo completo raffreddamento.
Con una spatola, distribuire sulla superficie del rotolo uno strato generoso di crema spalmabile Proteica 100% Mandorle Bio Ventura.
Arrotolare il rotolo su sé stesso, sul lato corto.
Avvolgere il rotolo, strettamente, con pellicola alimentare.
Lasciare riposare in frigorifero, per qualche ora.

Con un coltello, tritare grossolanamente il mix Proteico di Frutta Secca tostata.
Tenere da parte.
Sempre con l’aiuto del coltello, tagliare a quadretti la barretta Proteica con Cioccolato.
Tenere da parte.

Prima di servire il dolce, tagliare le estremità del rotolo al cacao.
Decorare il dolce con la crema allo yogurt greco, la Frutta Secca tostata e tritata, qualche quadretto di barretta Proteica.
Guarnire con le fragole lavate e tagliate a fettine.

Anacardi

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