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Hai voglia di un dolce da té o di un biscottino, facilissimo da preparare, per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco? Direttamente dalla tradizione gastronomica dell’Umbria, le “amiche in cucina” Tatiana e Veronica ci propongono i tozzetti. Si tratta di croccanti biscotti rustici con semi di anice e frutta secca che ricordano i cantucci toscani. Le Mandorle sgusciate e le Nocciole pelate e tostate Ventura sono indispensabili, per dare a questo dolce semplice e buono il perfetto grado di croccantezza.
In un’ampia ciotola, setacciare farina zucchero e lievito.
Aggiungere un uovo alla volta e mescolare il composto con una forchetta o una frusta elettrica.
Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti e mescolare ancora.
Versare la frutta secca Ventura intera, un pizzico di sale e i semi d’anice.
Continuare a impastare, fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in 4 parti e, su una spianatoia, ricavare un filoncino da ciascuna porzione.
Rivestire una teglia con carta forno.
Disporre i filoncini sulla teglia rivestita.
Cuocere in forno statico caldo a 180°, per 15-18 minuti.
Sfornare e tagliare i tozzetti alle Mandorle e Nocciole Ventura a fette oblique.
Disporre di nuovo i tozzetti sulla teglia con la parte tagliata verso l’alto.
Accendere il grill e infornare: cuocere ancora 5 minuti per lato.
Togliere i tozzetti alle Mandorle e Nocciole dal forno e lasciare raffreddare.
Se si preferiscono biscotti particolarmente croccanti, lasciare la teglia in forno per pochi minuti in più.