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A Genova, la Torta Panarello e le sue varianti mignon, le Panarelline, sono una vera istituzione e portano il nome della nota pasticceria locale che, tanti anni fa, ha creato la ricetta originale.
Morbida, profumata e leggera, la Torta Panarello è un dolce facile da preparare e molto bello da vedere. Amata da grandi e piccini, è una presenza costante sulle tavole delle feste in famiglia.
La blogger Mary di cucinamisu ci propone la sua versione di questo dessert, preparato con le Mandorle Ventura, perfetto per una golosa colazione dolce o un tè raffinato.
In un pentolino, sciogliere il burro sul fuoco. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Con la frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero per circa 10 min, fino al raddoppio del volume.
Con un tritatutto, tritare finemente le Mandorle pelate Ventura.
Al composto di zucchero e uova, aggiungere il burro, l’aroma alle mandorle e le Mandorle tritate.
Amalgamare con una spatola.
Aggiungere farina, fecola e lievito setacciati.
Amalgamare ancora.
Versare il composto in una teglia rotonda (diametro 24 o 26 cm.) imburrata e infarinata.
Infornare la torta a forno freddo, non preriscaldato.
Poi, accendere il forno a 180° e cuocere il dolce per 40 min.
Controllare la cottura con uno stecchino.
Sfornare la torta tipo Panarello e lasciare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.