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Grazie alla Torta Caprese delle “amiche in cucina” Tatiana e Veronica voliamo in Campania! La Caprese è un dolce da forno facile da preparare, di sicuro effetto scenografico e indiscutibile bontà. Qui, il connubio tra cioccolato fondente e frutta secca viene esaltato da Mandorle sgusciate e Mandorle pelate Ventura, ricche di Bontà e Benessere.
Un tip per te: usa la frutta secca Ventura, per avere a disposizione anche la farina di mandorle utile per preparare questo imbattibile dessert!
Frullare nel mixer tutte le Mandorle Ventura. Oppure, frullare le Mandorle sgusciate con la farina di mandorle già pronta.
Ridurre tutto a farina.
Sciogliere burro e cioccolato fondente a bagnomaria.
Dividere gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere la farina di mandorle, il cioccolato fuso con il burro, il lievito e i semi del baccello di vaniglia.
In un’altra ciotola, montare a neve gli albumi.
Incorporarli delicatamente al composto e amalgamare bene con una spatola.
Rivestire una tortiera apribile da 22 cm. con carta forno.
Versare il composto nella tortiera.
Cuocere in forno statico preriscaldato: 180°, per 30-35 minuti. Fare la prova stecchino, per controllare la cottura: la torta deve risultare umida e non secca.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire con una spolverata di zucchero a velo e granella di mandorle ottenuta tritando grossolanamente alcune Mandorle Ventura.