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Per una colazione dolce, non c’è niente di meglio di una fetta di plumcake inglese fatto in casa da pucciare nel latte o nel té. Ecco una ricetta facile per prepararne una versione profumata al limone e arricchita dalla morbida e gustosa uvetta Ventura.
In una ciotola, setacciare la farina con il lievito ed il sale.
Aggiungere l’uvetta Ventura e mescolare.
In un’altra ciotola, montare gli albumi con lo zucchero semolato.
In una terza ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli uno alla volta e lavorare bene, fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Unire la scorza del limone e il rum.
Aggiungere la farina con l’uvetta al composto di burro e uova.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati.
Versare nello stampo da plumcake foderato di carta da forno e livellare la superficie.
Infornare a 170° per 40 minuti circa.
Sfornare e, dopo 10 minuti, togliere il plumcake dallo stampo. Lasciare raffreddare su una gratella.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.