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Panna cotta con croccante di pinoli Ventura

Ricetta con: Pinoli
Panna cotta con croccante di pinoli Ventura
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PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO60 MIN

Rendi speciale una normale panna cotta alla vaniglia fatta in casa! Come? Prepara un croccante di pinoli Ventura, facile da cucinare e di sicuro effetto scenografico, oltre che buonissimo.

Ingredienti
  • Per preparare la panna cotta alla vaniglia:
  • Panna liquida 200 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • 1 baccello di vaniglia
  • Gelatina in fogli 4 g
  • Acqua fredda 20 g
  • Per preparare il croccante di pinoli: 
  • Pinoli sgusciati Ventura 60 g
  • Zucchero semolato 60 g
  • Panna da montare 30 g
  • Miele 20 g
  • Burro 30 g
  • Arancia candita tritata 40 g
  • Cacao amaro 10 g
Preparazione

Come preparare la panna cotta con croccante di pinoli Ventura

Per preparare la panna cotta alla vaniglia
Reidratare la gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo, in una casseruola, portare a bollore panna, zucchero e vaniglia.
Togliere dal fuoco. Quando il liquido avrà raggiunto la temperatura di circa 50°C, aggiungere la gelatina sciolta e amalgamare bene.

Prima che il composto si raffreddi, colare in stampi di alluminio monoporzione.
Lasciare raffreddare del tutto.
Riporre in frigorifero per almeno tre ore.

Per preparare il croccante di pinoli
In una casseruola, portare a ebollizione lo zucchero, la panna, il miele e il burro.
Quando la massa sarà omogenea, unire l’arancia candita e i pinoli.

Stendere il composto su una placca da forno rivestita con carta da forno. Cuocere a 170°C per circa 5 minuti.
Lasciare raffreddare.

Servire la panna cotta con il croccante di pinoli e una leggerissima spolverata di cacao.

Pinoli

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