Prodotto aggiunto al carrello
Rendi ricca e golosa la tua colazione o la tua merenda, con questo pan brioche allo yogurt morbido e profumato. Scopri il tesoro al suo interno: ananas disidratato!
Tagliare a pezzetti l’ananas disidratato e mettere in ammollo con pochissima acqua.
Setacciare la farina.
In una ciotola, sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere farina, fino a ottenere una crema. Coprire con uno strato di farina.
Coprire il contenitore con pellicola alimentare e lasciare gonfiare finchée si formeranno delle crepe sulla superficie.
In una planetaria, lavorare il lievitino, le uova e lo zucchero. Aggiungere 5-6 cucchiai di farina e lavorare ancora.
Aggiungere lo yogurt poco per volta, alternandolo ad altra farina. Con l’ultima farina, aggiungere il sale.
Lavorare l’impasto fino a incordatura. Dovrà essere liscio e uniforme.
Aggiungere il burro poco per volta, impastando a bassa velocità. Quando sarà ben amalgamato, aumentare la velocità di lavorazione, fino a nuova incordatura.
Scolate l’ananas, unire all’impasto e lavorare.
Formare una palla, coprire il contenitore e lasciare lievitare.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, capovolgere sulla spianatoia, dividere in 8 parti uguali, formare delle palline e disporle in 2 file parallele all’interno dello stampo imburrato. Coprire e lasciare lievitare fin quasi al bordo.
Spennellare con latte. A scelta, mettere qualche pezzettino di burro qua e là, cospargere con zucchero in granella e poi con zucchero a velo.
Infornare nel ripiano basso del forno a 180° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino per la cottura.
Sfornare, lasciare nello stampo per 15 minuti. Poi togliere il pan brioche dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.