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Lasciati conquistare dalla morbidezza di un dolce fluffy e goloso come un bel pan brioche alla panna con crema di Mandorle Ventura.
La cake designer Orietta del blog cakeofgina_ ha farcito questa torta bella e profumata con la Crema di Mandorle Gourmet Ventura: contiene Frutta Secca biologica, zucchero da fiori di cocco e inulina d’agave. Però, in alternativa, puoi usare un’altra delle creme spalmabili Ventura a base di Frutta Secca bio. Per esempio, potresti adoperare la Proteica 100% Mandorle, preparata con un solo ingrediente, ottima sia per le ricette dolci che per quelle salate.
Oltre che dall’avvolgente cremosità della crema di Frutta Secca, il ripieno della torta è reso speciale dalle lamelle di Mandorle al miele e dai cubetti di Cioccolato fondente della linea My Nut Ventura.
L’effetto wow di questo pan brioche alla panna è garantito. Con la sua forma particolare, ricorda un fiocco di neve. Perciò, è un prodotto da forno ideale da preparare nelle stagioni più fredde dell’anno e nel periodo delle Feste di Natale. Devi sentire anche il delizioso profumo che sprigiona in cottura, grazie alla vaniglia e alla buccia di limone presenti nell’impasto!
In una ciotola o in planetaria, mescolare e impastare farina, olio, un uovo, zucchero, buccia di limone, vaniglia, sale e lievito sbriciolato.
Versare a filo la panna.
Lavorare per circa 10 minuti.
Continuare a impastare a mano su un piano di lavoro, per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e riporla in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in quattro palline di uguale peso.
Con un mattarello, stendere ciascuna porzione, fino ottenere dei dischi regolari con uno spessore di circa 3 millimetri.
Stendere sul primo disco uno strato di Crema alle Mandorle Ventura.
Cospargere con Mandorle al miele e Cioccolato fondente Ventura.
Sovrapporre il secondo disco e farcire allo stesso modo.
Continuare in modo analogo, con il terzo e il quarto disco di pasta.
Al centro della pila di dischi, porre un coppapasta e tagliare in 16 parti uguali.
Attorcigliare, unire due parti per volta e creare 8 punte.
Dopo aver ottenuto la forma finale di un fiocco di neve, lasciare lievitare per 40 minuti circa. L’impasto dovrà raddoppiare.
In una ciotola, sbattere un uovo insieme a un po’ di latte.
Spennellare la superficie del pan brioche alla panna con il composto di latte e uovo.
Cuocere il pan brioche alla panna in forno preriscaldato: 30 minuti a 180 gradi, in modalità statica.
Fare la prova stecchino, lasciare raffreddare e servire il dolce tagliato a fette.