Prodotto aggiunto al carrello

4.9 / 5
2259 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Muffin con Frutta Secca Ventura e Cioccolato

Muffin con Frutta Secca Ventura e Cioccolato
icona porzioni
PERSONEx 16
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Muffin + Frutta Secca = bontà garantita.
E il piacere aumenta, se, come ha fatto la creator digitale Sara di pixelicious, all’impasto dei muffin, aggiungi la frutta essiccata e disidratata della linea My Nut che fa parte dell’assortimento Ventura, confezionata in comodi astucci!
Prugne, Albicocche, Cranberry, Zenzero… Grazie alla Frutta Secca Ventura, rendi speciali questi soffici dolcetti con Cioccolato, perfetti per la colazione (in questo caso, abbinali a uno yogurt bianco) o per una merenda golosa (magari, in combo con una pallina di gelato alla crema).


Ingredienti
  • Farina 00 320 grammi
  • Lievito per dolci, non zuccherato, né vanigliato 10 grammi
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale marino iodato
  • 2 uova
  • Zucchero di canna chiaro 120 grammi
  • Olio di semi di mais 80 grammi
  • Succo d’arancia 120 ml
  • Prugne essiccate a cubetti Ventura 50 grammi
  • Albicocche essiccate a cubetti Ventura 50 grammi
  • Zenzero disidratato a cubetti Ventura 50 grammi
  • Cranberry essiccati Ventura 50 grammi
  • Cioccolato fondente a gocce q.b.
Preparazione

Come preparare i muffin con Frutta Secca Ventura e Cioccolato

Preriscaldare il forno a 180°C.

Nel frattempo, ungere e infarinare gli stampini da muffin.

In una ciotola, setacciare farina, lievito, vaniglia e sale.
Tenere da parte.

In un’altra ciotola, sbattere le uova con zucchero, olio esucco d’arancia.

Versare gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescolare bene con una spatola in silicone.
Aggiungere la Frutta Secca Ventura e le gocce di cioccolato.

Versare il composto negli stampini.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti.
Verificare la cottura dei muffin con uno stecchino.

Lasciare intiepidire i muffin con Frutta Secca e Cioccolato.
Togliere i dolci dagli stampini e lasciare raffreddare completamente, prima di servire.

Albicocche

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.