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Valentina Leporati, pasticciera specializzata in ricette gluten free, ci propone una ricetta senza glutine, vegan e senza lattosio, per una merenda adatta a chi ama i dolci semplici, ma aromatici e golosi. Infatti, questi morbidi e scenografici muffin a base di farine gluten free e Mandorle pelate Ventura profumano d’arancia!
Approfitta delle Mandorle Ventura per preparare in casa il latte di mandorla necessario per questo dolce da tè. Ne approfittiamo, per passarti anche la ricetta per fare la dissetante bevanda vegetale che si rivela utile anche in tante preparazioni dolci.
Tenere da parte 50 grammi di Mandorle pelate intere Ventura e tritare in un mixer i rimanenti 100 grammi.
Grattugiare la scorza dell’arancia e tenere da parte.
Spremere l’arancia e tenere da parte il succo.
In una ciotola, versare lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.
Aggiungere il succo d’arancia, il latte di mandorla, l’olio di semi di girasole e le uova.
Mescolare con una frusta e amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina di quinoa, l’amido di tapioca e il lievito in polvere.
Mescolare ancora con la frusta, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere le Mandorle Ventura tritate e amalgamare l’impasto.
Riempire i pirottini da muffin per 3/4 della capacità.
Decorare con le Mandorle pelate intere Ventura tenute da parte e la granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato: 175° per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, prima di servire.