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Per un dessert raffinato e dal sapore intrigante, non c’è niente di meglio di una delicata mousse di prugne disidratate. Per ottenere un effetto scenografico che non passa inosservato, decora il piatto con una croccante tegola ai pinoli Ventura.
Come preparare la mousse di prugne
In una ciotola, per almeno 20 minuti, lasciare marinare le prugne Sunsweet nel liquore.
Scolare, strizzare e tritare con un mixer, fino a ottenere una crema.
In un’altra ciotola, ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Strizzare.
In un pentolino, a fiamma bassa, scaldare la crema inglese e sciogliere la colla di pesce.
Aggiungere il pepe e le prugne e mescolare delicatamente.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere la panna e gli albumi, amalgamando senza smontare la mousse di prugne.
Versare il composto in stampi monoporzione e far riposare in frigo almeno 3 ore.
Come preparare la tegola di pinoli sgusciati Ventura
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti. Far riposare il composto per 1 ora.
Versare su una placca rivestita di carta forno.
Cuocere 10 minuti in forno a 200°.
Spezzettare grossolanamente.
Togliere le mousse di prugne dal frigo e decorare con i pezzi di tegola di pinoli Ventura.