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In questo dessert, dolce e salato si uniscono per dare vita a una mousse cioccolato, caramello e noci Ventura davvero speciale. Scopri sapori e consistenze diverse, in un solo, bellissimo piatto.
Per preparare la mousse al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria tutto il cioccolato.
Alla temperatura di 40°C, unire il pepe macinato fresco, la panna semimontata e il liquore. Mescolare con una frusta.
Distribuire in stampi monodose e congelare.
Per preparare le noci Ventura caramellate
In una casseruola, portare a bollore lacqua e lo zucchero.
Aggiungere le noci Ventura sgusciate e continuare a mescolare sul fuoco fino a quando non sembreranno sabbiate.
Tenere da parte.
Per preparare la salsa al caramello salato
In un tegamino, scaldare la panna.
In una casseruola, a fiamma bassa, sciogliere lo zucchero, fino a ottenere un caramello.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda. Rimettere sul fuoco per alcuni secondi e aggiungere il sale.
Togliere dagli stampi la mousse e portarla a temperatura ambiente. Decorare la mousse con le noci Ventura caramellate e la salsa al caramello salato.