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La ricetta tradizionale dello strudel prevede l’uso delle mele. Qui, invece, ti proponiamo la ricetta di golosi mini strudel a base di marmellata di fichi e di fichi Ventura. Prova questo delizioso finger food dolce a colazione o merenda!
Nella planetaria, versare la farina, l’olio, l’aceto, l’acqua tiepida e il sale. Impastare per alcuni minuti, fino a ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Formare una palla liscia ed elastica, spennellare la superficie con un po’ d’olio e lasciare riposare coperto per circa 30 minuti.
Mescolare la marmellata di fichi con i fichi secchi Ventura tagliati grossolanamente.
La farcia dovrà risultare piuttosto compatta. Qualora non lo fosse, aggiungere un paio di cucchiai di farina di mandorle.
Stendere la pasta molto sottile e formare un rettangolo. Suddividere l’impasto con un coltello in vari rettangoli (dimensioni a scelta).
All’interno dei rettangoli, con un cucchiaio, versare la farcia di marmellata e fichi secchi, facendo attenzione a lasciare dello spazio dai margini del rettangolo.
Ripiegare l’impasto e chiudere il mini strudel, sigillando bene le estremità bagnate con un po’ di uovo sbattuto.
Con un paio di forbici, praticare due tagli sulla superficie degli strudel.
Spennellare la superficie dei dolci con l’uovo sbattuto rimanente e spolverare con le lamelle di mandorle.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.