Prodotto aggiunto al carrello

5 / 5
2493 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Latte di mandorle in piedi con ananas e zenzero

Ricetta con: Mandorle
Latte di mandorle in piedi con ananas e zenzero
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Sai che il latte di mandorle può stare… in piedi? E, in questa strana posizione, può diventare un ottimo e originale dolce al cucchiaio dai sapori esotici, perfetto sia per una cena informale che per un’occasione speciale. Prepara la bevanda con croccanti mandorle Ventura pelate e stupisci i tuoi ospiti.

Ingredienti
  • Mandorle Ventura pelate 350 g
  • Latte 600 g
  • Panna fresca 300 g
  • Zucchero semolato 150 g
  • 12g di colla di pesce
  • Acqua per la colla di pesce 50 g
  • Ananas in barattolo scolato e tagliato a dadini 400 g
  • Zenzero fresco pelato e grattugiato 50 g
  • Zucchero di canna 25 g
Preparazione

Come preparare il latte di mandorle in piedi con ananas, zenzero e mandorle Ventura pelate

Frullare 280g di mandorle Ventura pelate con il latte e lasciare riposare per almeno 2 ore.
Filtrare con un colino fine, strizzando bene la purea di mandorle.

In una ciotola, tenere a mollo la gelatina con l’acqua fredda.

In un pentolino, portare a bollore il latte con lo zucchero. Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina e l’acqua di ammollo. Lasciare intiepidire.
Aggiungere la panna montata e mescolare.

Riempire alcuni stampi monodose con il latte di mandorle e lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.

A coltello, tritare grossolanamente le restanti mandorle pelate. Tenere da parte.

In una padella, saltare l’ananas con lo zucchero di canna e lo zenzero.
Togliere dal fuoco e aggiungere le mandorle tritate.
Adagiare il latte di mandorle sui piatti, sformare e guarnire con il composto di zucchero, zenzero e mandorle Ventura.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.