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Hai mai assaggiato un gelato al vino? Per quanto si tratti di una soluzione originale, nelle gelaterie gourmet, non è inusuale trovare gusti di gelato alla crema a base di vini famosi, come Marsala o Barolo. Valentina del blog Il peperoncino verde ci propone una ricetta facilissima e veloce per preparare una vaschetta di gelato senza gelatiera dal sapore, letteralmente, di… vino!
In questa ricetta senza uova e senza zucchero aggiunto, userai il vin santo, il caratteristico vino toscano ottenuto dalle uve lasciate appassire dopo la raccolta. È un vino perfetto abbinato ai dessert, perciò si sposa benissimo anche con un fresco gelato fatto in casa.
Rendi il tuo gelato al vin santo ancora più speciale, con una miscela di frutta secca Ventura della linea di BBMix per yogurt, macedonie e gelati. Prova quello nel pack arancione, il BBMix con granella di mandorle e nocciole, albicocche e uva sultanina!
Montare bene la panna con le fruste elettriche.
Continuando a montare, aggiungere a filo il latte condensato e il vin santo.
Aggiungere la cannella e mescolare con una spatola.
Trasferire il composto in una vaschetta di alluminio rivestito di carta da forno.
Riporre in freezer.
Un gelato cremoso al vin santo può essere gustato anche dopo 3 ore.
Per una consistenza più compatta, lasciare il gelato in freezer per almeno 6-8 ore.
Al momento della consumazione, cospargere il gelato con il BBMix Ventura.