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I dolci al bicchiere sono dessert finger food monoporzione belli da vedere e buoni da mangiare!
La food blogger e cooking classes teacher Sara ci propone una ricetta facile e veloce per preparare un fresco dolce al bicchiere di sicuro effetto scenografico. Prepara questa semplice cheesecake monoporzione con ricotta, pere e lamelle di mandorle Ventura con miele, tostate in forno, non fritte. Per stuzzicare i sensi dei tuoi ospiti, decora il dolce con ciuffi di profumato rosmarino.
Spezzare grossolanamente i biscotti secchi.
Con un mixer, frullare i biscotti insieme al burro morbido.
Suddividete il composto sul fondo di 4 bicchieri, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaino.
Conservare in frigo.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliare la frutta a cubetti.
Trasferire le pere tagliate in una casseruola. Irrorare con il succo di limone e mescolare con delicatezza. Aggiungere burro e zucchero.
Cuocere a fuoco medio, per circa 10 minuti, fino a che la frutta sarà diventata morbida e il fondo di cottura sarà leggermente imbrunito. Tenere da parte e lasciare raffreddare.
In una ciotola, lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
Aggiungere 1/3 delle pere cotte alla crema di ricotta.
Suddividere la crema all’interno dei bicchieri.
Decorare ciascuna porzione con le pere rimaste, aggiungendo il fondo di cottura della frutta.
Completare con le lamelle di mandorle al miele e un ciuffetto di rosmarino.
Prima di servire, lasciare raffreddare qualche ora in frigo.