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Dolce al bicchiere: cheesecake con ricotta, pere e mandorle Ventura

Ricetta con: Mandorle
Dolce al bicchiere: cheesecake con ricotta, pere e mandorle Ventura
icona porzioni
PERSONEx 5
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DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO25 MIN

I dolci al bicchiere sono dessert finger food monoporzione belli da vedere e buoni da mangiare!
La food blogger e cooking classes teacher Sara ci propone una ricetta facile e veloce per preparare un fresco dolce al bicchiere di sicuro effetto scenografico. Prepara questa semplice cheesecake monoporzione con ricotta, pere e lamelle di mandorle Ventura con miele, tostate in forno, non fritte. Per stuzzicare i sensi dei tuoi ospiti, decora il dolce con ciuffi di profumato rosmarino.

Ingredienti
  • (Dosi per 5 porzioni: diametro inferiore, 7 cm; diametro superiore, 8 cm; altezza, 6 cm)
  • Per la base
  • Biscotti secchi 100 g
  • Burro morbido 50 g
  • Per la crema al formaggio
  • Ricotta fresca piuttosto asciutta 500 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Per la decorazione
  • Pere cosce 700 g (circa 10 frutti)
  • Zucchero semolato 35 g
  • 1/4 di succo di limone
  • Burro 10 g
  • Mandorle a lamelle con miele Ventura 25 g
  • Rosmarino fresco q.b.
Preparazione

Come preparare questo dolce al bicchiere: cheesecake di ricotta con pere caramellate e lamelle di mandorle Ventura

Spezzare grossolanamente i biscotti secchi.
Con un mixer, frullare i biscotti insieme al burro morbido.
Suddividete il composto sul fondo di 4 bicchieri, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaino.
Conservare in frigo.

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliare la frutta a cubetti.
Trasferire le pere tagliate in una casseruola. Irrorare con il succo di limone e mescolare con delicatezza. Aggiungere burro e zucchero.
Cuocere a fuoco medio, per circa 10 minuti, fino a che la frutta sarà diventata morbida e il fondo di cottura sarà leggermente imbrunito. Tenere da parte e lasciare raffreddare.

In una ciotola, lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
Aggiungere 1/3 delle pere cotte alla crema di ricotta.

Suddividere la crema all’interno dei bicchieri.
Decorare ciascuna porzione con le pere rimaste, aggiungendo il fondo di cottura della frutta.
Completare con le lamelle di mandorle al miele e un ciuffetto di rosmarino.
Prima di servire, lasciare raffreddare qualche ora in frigo.

Mandorle

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