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Crostata strudel senza burro con Frutta Secca Ventura

Ricetta con: Noci, Pinoli, Uvetta
Crostata strudel senza burro con Frutta Secca Ventura
icona porzioni
PERSONEx 6
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO120 MIN

Le ricette tradizionali non sono intoccabili… a partire dalla forma. Ce ne dà un esempio fantasioso e originale la content creator Sara di The Sweetie Paradise che, come un’allieva del Dottor Frankenstein, ha pensato di realizzare un goloso ibrido: una crostata strudel abbellita da una decorazione a dir poco mostruosa, perfetta per Halloween!
Puoi decorare questa crostata strudel senza burro come preferisci. Lo spunto fornito da Sara è solo una delle tante combinazioni con cui puoi rendere indimenticabile questo dolce di ispirazione germanica ricco di Frutta Secca.
In questa ricetta, la pasta frolla è realizzata senza burro e il ripieno unisce croccanti Pinoli e Noci sgusciate Ventura a morbida e saporita Uvetta.
Servi questo dessert profumato di cannella ai tuoi ospiti, tagliato a fette, non solo a merenda!

Ingredienti
  • Per preparare la pasta frolla all’olio:
  • Farina 00 320 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale marino fino iodato
  • Per preparare il ripieno:
  • Mele 400 g
  • Uvetta Ventura 80 g
  • Pinoli Ventura 50 g
  • Noci sgusciate Ventura 50 g
  • Zucchero semolato 30 g
  • Aroma al rum 2 ml
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Per preparare la guarnizione:
  • Marmellata di albicocche 100 g
  • 6 Amaretti
Preparazione

Come preparare la crostata strudel senza burro con Noci, Pinoli e Uvetta Ventura

In una ciotola, mettere in ammollo l’Uvetta Ventura in acqua tiepida.
Terminato l’ammollo, strizzare e tenere da parte.

Tritare grossolanamente le Noci Ventura e tenere da parte.

Lavare e tagliare le mele a cubetti e mettere in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, la cannella, buccia grattugiata di limone, l’aroma al rum, i Pinoli Ventura, le Noci Ventura tritate e l’Uva sultanina Ventura strizzata.
Mescolare e tenere da parte.

In una ciotola, versare le uova, lo zucchero a velo, buccia grattugiata di limone, l’olio di semi e il sale.
Mescolare e, piano piano, incorporare la farina e il lievito.
Amalgamare gli ingredienti, finché l’impasto diventa liscio e omogeneo.

Stendere la frolla, fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
Con la frolla, rivestire uno stampo rotondo da forno (diametro 20 o 22 cm.), già imburrato e infarinato.
Riporre in frigorifero per almeno 20 minuti.

Stendere la pasta frolla avanzata e tagliarla in modo che abbia lo stesso diametro della tortiera.
Per darle l’aspetto perfetto per una torta di Halloween, con un coltello dalla punta affilata, realizzare gli occhi, il naso e la bocca.
Riporre la superficie della crostata strudel in congelatore, per almeno 10 minuti.

Prelevare lo stampo rotondo dal frigo.
Sul fondo della frolla senza burro, stendere uno strato di marmellata, gli amaretti sbriciolati e il ripieno di mele.
Prelevare il disco di pasta frolla dal congelatore e appoggiarlo sulla torta. Sigillare i bordi con le dita.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°, per 30-35 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire il dolce tagliato a fette.
La crostata strudel senza burro si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni.

Noci

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