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Crostata senza cottura e senza burro con Frutta Secca Ventura e panna cotta alle mele

Ricetta con: Cranberry, Datteri, Mirtilli, Noci
Crostata senza cottura e senza burro con Frutta Secca Ventura e panna cotta alle mele
icona porzioni
PERSONEx 6
icona difficoltà
DIFFICOLTÀmedia
icona tempo
TEMPO160 MIN

Per tradizione, le crostate sono dolci da forno farciti con confetture e creme. In apparenza, la ricetta-base della classica crostata sembra intoccabile e perfetta, difficile da modificare. Eppure, esiste anche la crostata senza cottura e, nelle sue tante variazioni, anche lei è capace di conquistare tutti i golosi.
Per esempio, Tiziana Ricciardi, digital content creator del blog Deliziosa Virtù, ci propone una crostata senza cottura con panna cotta alle mele, una ricetta senza burro da preparare con la Frutta Secca Ventura.
Pensa che la base di questo dolce, che non ha bisogno del passaggio in forno, viene preparata grazie all’originale abbinamento di Datteri Medjoul, Noci sgusciate e il Mix di Frutti Rossi Ventura con Cranberry, Lamponi e Mirtilli.
Tocco finale: la farcitura! Per completare questo dolce elegante e scenografico, ti spieghiamo anche come preparare una speciale panna cotta alle mele fatta in casa.

Ingredienti
  • Per preparare la base della crostata senza cottura:
  • Noci sgusciate Ventura 130 g
  • Datteri Medjoul giganti Ventura 100 g
  • Mix Frutti Rossi Ventura 60 g
  • Cacao amaro in polvere 8 g
  • Crema spalmabile Gourmet di Nocciole bio Ventura 80 g
  • Per preparare la panna cotta alle mele:
  • Mele già pulite 200 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Succo di limone q.b.
  • Panna fresca 250 ml
  • Gelatina alimentare 5 g
  • Per decorare:
  • 2 mele rosse tagliate a cubetti
  • Noci Ventura q.b.
  • Frutti rossi Ventura q.b.
Preparazione

Come preparare la crostata senza cottura e senza burro con Frutta Secca Ventura e panna cotta alle mele

Con un mixer, frullare i Datteri Medjoul Ventura, le Noci Ventura sgusciate e il mix di Frutti Rossi Ventura (Mirtilli, Cranberry, Lamponi), fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Versare in una bowl.
Aggiungere il cacao amaro e la crema spalmabile alle Nocciole bio Gourmet Ventura.
Con una spatola, mescolare, fino a ottenere un composto omogeneo.

Ungere una teglia rotonda da crostata (diametro 20 cm.), con fondo rimovibile.
Versare l’impasto per la base del dolce nella teglia.
Con le mani, pressare bene sia sul fondo che sui bordi, in modo da ottenere una superficie uniforme.
Riporre la teglia in frigorifero, per almeno due ore.

Nel frattempo, preparare la panna cotta alle mele.
Pulire le mele e tagliarle a pezzettini.
In una padella, fare appassire la frutta fresca con zucchero e succo di limone. A cottura ultimata, con il mixer, frullare.
Lasciare raffreddare e tenere da parte.

In una ciotola, ammorbidire la gelatina con acqua fredda quanto basta.
Strizzare e tenere da parte.

In un pentolino, a fuoco basso, scaldare la panna, senza far bollire. Spegnere.
Aggiungere la gelatina e mescolare.
Aggiungere la purea di mele e mescolare.

Togliere la base della crostata senza cottura dal frigo.
Versare la panna cotta alle mele nel guscio della crostata e lasciare solidificare per qualche ora.

Decorare la crostata con cubetti di mela fresca, Noci sgusciate e Frutti Rossi Ventura.

Cranberry

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