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Crostata con Frutta Secca Ventura

Crostata con Frutta Secca Ventura
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PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀmedia
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TEMPO240 MIN

Stupisci i tuoi ospiti con una rivisitazione originale ed elegante di un dolce tradizionale come la classica crostata con crema o confetture.
Ecco la ricetta di Marianna Manzi, food blogger e content creator del blog Fior di Pistacchio, che, per preparare il suo scenografico dessert, ha scelto la Frutta Secca Ventura e, in particolare, alcuni prodotti della linea Proteica, in cui abbondano le proteine vegetali.
Insieme alla farina ottenuta tritando finemente una manciata di Mandorle pelate Ventura, la crema Proteica 100% Mandorle Bio è protagonista della frolla della crostata con Frutta Secca.
Invece, il mix Proteico con Frutta Secca sgusciata e tostata e la crema Proteica 100% Arachidi Bio dominano il croccantino che impreziosisce il dolce.
E per chiudere in bellezza? Una ganache con cioccolato all’acqua, facilissima da preparare.

Ingredienti
  • Per preparare la pasta frolla:
  • Farina di Mandorle pelate Ventura 15 grammi
  • Farina debole 150 grammi
  • Zucchero a velo 45 grammi
  • Un pizzico di sale fino marino iodato
  • Burro a temperatura ambiente 70 grammi
  • Uova 23 grammi
  • Crema Proteica 100% Arachidi Bio Ventura
  • Per preparare il croccantino:
  • Mix Proteico di Frutta Secca sgusciata tostata Ventura 40 grammi
  • Crema Proteica 100% Mandorle Bio due cucchiai
  • Per preparare la ganache all’acqua:
  • Cioccolato fondente al 62% 90 grammi
  • Zucchero semolato 20 grammi
  • Acqua 100 grammi
  • Per la decorazione:
  • Mix Proteico di Frutta Secca sgusciata tostata Ventura q.b.
  • Crema Proteica 100% Mandorle Bio q.b.
  • Crema Proteica 100% Arachidi Bio Ventura q.b.
  • Panna montata q.b. (a scelta)
Preparazione

Come preparare la crostata con Frutta Secca Ventura

In padella o in forno, tostare leggermente le Mandorle Ventura.
Lasciare raffreddare completamente e tritare, fino a ottenere una farina di Mandorle.
Tenere da parte.

In una ciotola, unire farina, farina di Mandorle, zucchero a velo e sale.
Aggiungere il burro alle polveri.
Sfregare il composto tra le mani, fino a ottenere un impasto sabbioso.

In un’altra ciotola, sbattere leggermente l’uovo con una forchetta e aggiungere all’impasto.
Aggiungere anche la crema Proteica 100% Arachidi Ventura.
Lavorare l’impasto, fino a quando gli ingredienti risultano amalgamati.
Formare un panetto e mettere in frigo a riposare, per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, su una spianatoia, con un matterello, stendere la pasta frolla.
Con l’impasto, rivestire uno stampo quadrangolare microforato di 7x20x3,5 cm, oppure uno stampo rotondo per crostate di 20 cm di diametro.

In forno statico preriscaldato, cuocere la frolla per 20 minuti, a 170°.

Mentre la pasta frolla della crostata cuoce, preparare il croccantino.
Mescolare il mix Proteico di Frutta Secca tostata con la crema Proteica 100% Mandorle Bio.
Tenere da parte.

Preparare la ganache.
In un pentolino, a bagnomaria, oppure in una ciotola, con il forno a microonde, sciogliere il cioccolato.
In un altro pentolino, versare acqua e zucchero e portare quasi a bollore.
Poco per volta, versare l’acqua calda zuccherata sul cioccolato con la Frutta Secca e mescolare con una spatola.
Emulsionare con un mixer a immersione e tenere da parte.

A cottura della pasta frolla ultimata, comporre la crostata con Frutta Secca Ventura.
Stendere uno strato di croccantino sul fondo della frolla.
Coprire con la ganache.
Mettere in frigorifero la crostata, fino a rassodamento.

Nel momento in cui il dolce viene servito, decorare con un po’ di Frutta Secca sgusciata e tostata ricoperta di crema Proteica 100% Mandorle o Arachidi.
A scelta, aggiungere qualche ciuffo di panna montata.

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