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Perfetto a Natale, ma goloso anche durante il resto dell’anno, il classico croccante di Mandorle è una gioia per tutti gli amanti degli irresistibili semi oleosi.
La food blogger Erika Cartabia ci propone una versione di questo dessert da sgranocchiare preparata con le Mandorle Sgusciafacile Ventura, semi oleosi tostati e leggermente salati, facilissimi da sgusciare.
Prepara subito questo dolce crunchy facilissimo da cucinare. Avvolto in carta oleata, è anche un’ottima idea regalo fatta in casa!
Sul piano di lavoro, stendere un ampio foglio di carta forno e spennellarlo con poco olio di semi.
Sgusciare le Mandorle Ventura.
Tostare in forno preriscaldato a 200°C, finché saranno leggermente dorate.
In una padella dal fondo spesso, sciogliere lo zucchero a fiamma media e mescolare di tanto in tanto, con una spatola in silicone.
A zucchero completamente sciolto, aggiungere il miele e il succo di limone.
Continuare a mescolare velocemente.
Unire le Mandorle tostate Ventura ben calde e continuare a mescolare per un paio di minuti.
Togliere dal fuoco e trasferire il contenuto della padella su metà della carta forno oliata.
Con la spatola, distribuire il composto: fare attenzione a non scottarsi.
Coprire con la restante carta forno e, con un mattarello, appiattire il composto ancora caldo.
Lasciare intiepidire.
Rifinire i bordi con un coltello e tagliare il vostro croccante secondo la forma preferita.
A piacere, distribuire sulla superficie un pizzico di fleur de sel, per intensificare il sapore del caramello.